Home » , » Translator badge twitter | Cara mendapatkan Verified badge twitter | Tips Mendapatkan Translator Badge twitter dengan cepat!

Translator badge twitter | Cara mendapatkan Verified badge twitter | Tips Mendapatkan Translator Badge twitter dengan cepat!

Cara Mendapatkan Twitter Translator Badge dan Twitter Verified Badge. Di Twitter Pernah melihat profil seseorang yang menurutku keren, unik, dan ketika kita melihatnya ada sesuatu yang beda. Apakah itu? Di Twitter ada pembeda akun seorang bintang, artis, penyanyi terkenal atau tokoh masyarakat dengan seorang biasa. Taukah apa yang menyebabkan beda? mari kita cari tau..
badge translator




Translator badge, twitter translator badge, cara mendapatkan translator badge

milik Agnes Monica @agnezmo


Translator badge, twitter translator badge, cara mendapatkan translator badge
milik Radity Dika @radityadika

bisa kita lihat akun di atas ada sebuah simbol check di sebelah namanya, dan hanya orang yang bisa dikatakan orang yang terkenal yang mendapatkan simbol/badge tersebut langsung dari twitter, dan untuk orang biasa - biasa seperti kalian para pembaca ( Penulis juga keitung kok :D ) twitter memberikan sebuah badge khusus yang bisa kita dapatkan secara cuma - cuma dengan syarat, kita membantu twitter dalam hal menerjemahkan bahasa inggris ke dalam bahasa kita, karena penulis orang indonesia tulen, ya pake inggris - indonesia.. langsung saja Saya akan memberi tahukan cara untuk mendapatkan Badge Translator tersebut. Tapi udah pada tahu kan bentuk Badge Translator yang di berikan pihak Twitter. Saya akan berikan Screen Shotnya..

Twitter header, twitter badge translator


1. Login ke sini

Twitter translation, Translator badge, twitter translator badge, cara mendapatkan translator badge

2. Sign in With Twitter
Translator badge, twitter translator badge, cara mendapatkan translator badge



1. Lessons, adalah Pengalaman pertama sebagai translator, Twitter memberikan contoh - contoh script yang akan kita translate ke bahasa kita.
2. Translation Feedback, adalah tanggapan twitter atas vote/translate yang menurut twitter akan di terima, dalam translation feedback ini kita di tuntut untuk memilih jawaban yang kita yakini paling benar seperti saat pertama kita membuka lessons di atas.
3. Review Users, adalah kita di tuntut untuk bisa membedakan orang indonesia atau bukan, dan mengelompokannya ke dalam golongan tertentu, misal agnes penyanyi atau entertainment.

3. Kita terjemahkan bagian yang belum lengkap 100%.
Translator badge, twitter translator badge, cara mendapatkan translator badge
Klik untuk memperbesar
(gambar di ambil sebelum ada update UI pada tahun 2013)
tapi intinya sama, cari yang belum 100%, warnanya merah
dalam hal ini kita harus cepat dan harus tepat dalam hal menerjemahkan kalimat demi kalimat yang belum di terjemahkan oleh pengguna yang lain.

Dan tips yang menurutku paling penting agar kita bisa cepat mendapatkan Translator badge adalah sbb:
1. Sering memberikan vote untuk pengguna lain, jadi intinya kita harus bisa bersabar terlebih dahulu, dan usahakan kita memberikan vote yang bermutu, karena jumlah vote yang bermutu juga bisa mempengaruhi kita dalam hal mendapatkan badge tersebut.
2. Selesaikan semua tahap awal yang di berikan oleh twitter, misal Lessons dan Review users.
3. Yang paling utama, memberikan terjemahan yang paling bermutu juga tentunya. saya sendiri memang mengakui bahwa sangat sulit untuk dapat mengetahui waktu - waktu di mana bagian yang belum 100%, padahal sudah online berjam - jam dan sering merefresh halaman saya, tapi setelah saya perhatikan dan saya cermati jumlah translate kita tidak lah terlalu penting, ingat jumlah translate bukan berarti kita tidak perlu mentranslate. 
saya akan memberikan contoh dari profil translator saya.
Translator badge, twitter translator badge, cara mendapatkan translator badge


1. Jumlah translate yang kita miliki,
2. Translate yang telah di setujui oleh twitter,
3. Jumlah vote yang kita berikan kepada user lain,
4. Jumlah vote kita yang di setujui oleh twitter, berarti kita sama halnya dengan penerjemah, karena kita ikut andil mendukung hasil terjemahannya,
5. Jumlah vote yang user berikan kepada kita.

Dan biasanya translator yang telah di approve untuk mendapatkan badge adalah translator yang level translatornya yang sudah mendapatkan top 40% ke atas, maksudnya semakin kecil tingkatnya semakin bagus. untuk saya sendiri top 34%, dan saya mendapatkan badge ini kurang lebih hampir 1bulan 1/2, tapi untuk kalian yang mahir bahasa inggris mungkin akan lebih cepat dari waktu yang saya dapatkan.
Sekian tutorial mendapatkan Badge Translator dari saya. untuk yang kurang jelas silakan berikan komentar.

Follow my twitter @NazriLiamPutra, just mention for follback!! :D

82 Comments:

  1. apa yang harus kita trans late? gw ngak ngerti sama sekali.

    BalasHapus
  2. apa yang harus kita translate? dan bagaimana caranya? gw ngak ngerti sama sekali, maklum pemula

    BalasHapus
  3. kita menerjemahkan text bahasa inggris ke dalam bahasa kita tentunya.. masuk ke http://translate.twttr.com trus sign in via twitter, dan setelah kita login ntar di kasih tutor sama twitter kok, namanya lessons?

    BalasHapus
  4. apa lesson nya harus di selesaikan semua?

    Follow @prezaadi . mention

    BalasHapus
  5. bagaimana cara meningkatkan level translatornya?

    BalasHapus
  6. @Reza afandi: untuk lebih jelasnya saya kurang tau, tapi yang saya tau, kita harus bisa mendapatkan vote dari hasil translate yang kita ajukan, krn semakin berkualitas hasil translate kita, maka akan semakin cepat pula level translator kita akan meningkat..

    @preza ady: Saya sarankan semua yg berhubungan dengan TTC harap di selesaikan.. itupun krn saya sudah menyelesaikan semuanya, tapi klo mungkin anda bisa mendapatkan vote dari hasil translate anda, bisa berbeda hasilnya..

    terimmakasih atas kunjungan anda!

    BalasHapus
  7. level saya udah top 60% tapi kok belum dapat juga ya..??

    BalasHapus
  8. nah itu kak naikin levelnya gimana sih twitter 99% pass aku klik udh 100% semua aneh kan tolong info ya kak

    BalasHapus
  9. yang bisa bantuin saya sampai dapet badge translator saya kasih Char Lost saga pangkatnya brigadier hero permanen 24 kalau di jual 1,8 jt pliss bales ya saya lagi butuh badge tersebut

    BalasHapus
  10. Oke gan, mentions aja gue di twitter @Bimaw_
    mungkin saya bisa bantu ;)

    BalasHapus
  11. Balasan
    1. wah maen lost saga juga..
      saya bantu semampu saya bagaimana?

      Hapus
  12. Gan bisa bantu gak ?
    Ane udah translate 800 lebih >.<
    Tapi belom ada yang Approved Translate
    Gimana caranya biar ada yng approved translate?
    https://translate.twitter.com/user/Bimaw_

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menurut sy nih, utamakan kualitas dr pd kuantitas..
      dan klo bisa, jadilah orang pertama yang menerjemahkan, dan pastikan terjemahan kita sudah mantap.
      tapi klo tujuan utama hanya untuk mendapatkan badge translator, km ga perlu susah payah translate,
      1. rajin memberikan vote yang bermutu, vote kita sangat berpengaruh.
      2. jangan lupa feedback, tanggapan twitter harus di kerjakan.
      itu saja saran dari saya.
      btw sy jd translator cukup lm juga sih, kurang lebih 1 bulan dan telah mendapatkan badge tersebut. dan smpe saat ini sy hanya memberikan vote yang sy kira bagus aja.

      Hapus
    2. feedback itu untuk apa?

      Hapus
  13. gimana caranya dapat vote for ? dan gimana caranya supaya kita bias jadi penjawab pertama ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo pengalaman sy sih jam 12 ke atas coba login, kira2 mulai 12-6 pagi tuh dah banyak script yang kosong, tp ga tiap hari juga kayaknya, mungkin 1 minggu 2x..

      Hapus
  14. gan.. kalo misalnya twitter help. twitter for android DLL sudah 100% apakah bisa langsung dapet badge?

    BalasHapus
  15. Balasan
    1. @Sarah Salsabila: mana yang kurang mengerti, maaf apa bila tulisan saya kurang mudah di pahami..

      Hapus
  16. saya tidak mengerti maksud dari semua itu, saya sudah cari cara supaya mendapatkannya tapi tetap saja tidak bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. agan udah daftar di TTC belum?
      2. agan udah perhatikan tutorial yg twitter berikan?
      3. agan udah baca degn seksama dan teliti?

      Hapus
  17. Gan kan pas masuk pertama ada teks bahasa inggris buanyak pas ane klik i agre kok ane disuru mbaca, boro boro mbaca, ngerti aja kagak, gimana itu gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin yg agan maksud lessons, itu ga terlalu penting, tapi akan sangat penting bagi yang belum tau cara mentranslate, agar tidak salah dalam mentranslate maka twitter memberikan contoh antara script yg di terjemahkan dan script yang sbg code saja..

      Hapus
  18. terus kalo udah semua kapan di verified nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh di verified ya, sy cuma jelasin badge translator, bukan badge verified... sana jadi artis dulu, jadi tokoh masyarakat, biar di verified ma twitter...

      Hapus
  19. ka bayu dan semuanya tolong bantu vote translations saya yah :)
    http://translate.twitter.com/user/AlexSanjaya_
    PLISSS

    BalasHapus
  20. Bro gw udah tunggu dari jam 1 - 6 masih 100%-_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kurang beruntung nih si agan.. update twiter emang di antara pukul 12 - 8 pagi, tapi ga tau hari apa, karena tidak ada jadwal dari twitternya, sy pribadi selama 1 bulan di sempetkan begadang di atas 12 malam..

      Hapus
  21. bang gua bingung nih ko akun translator gua ko ke suspended ?? kasih solusinya bang

    BalasHapus
  22. padahal ga gua apa"in ga pake auto apalah gitu huaaaa padahal udah cape" tuh nungguin ada yg bisabnatu ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo kesuspend itu karena keseringan ngetweet. trus dilaporin report as spam sama orang. jadi terpaksa di suspend. tapi ada caranya kok. nyari di google ntar jg dapat.

      Hapus
  23. buat para translator pemula, kalo udah join TTC, mending hal pertama yg kita lakukan adalah -memvoting terjemahan yg sudah di ajukan user lain, jangan ikut menterjemahkan, karna kemungkinan kecil terjemahan kita bakal di approved sama moderator.

    kalo sudah 100% semua, baru kita nunggu ada terjemahan yg belum di translate user lain, kira kira waktu nya pada jam 11 malem sampe jam 8 pagi (pengalaman pribadi)
    caranya klik bagian yg belum 100% kemudian klik untranslated..

    kalau sudah keduluan sama user lain, mending kita voting :)
    memang ga gampang dapet urutan no 1, karna tiap hari ada user baru di TTC.

    oh iya , berikan voting untuk terjemahan yg berkualitas, jangan asal voting, juga berikan terjemahan yg berkualitas juga, jangan "asal translate" cuma karena ingin terjemahan kita banyak jumlahnya.

    kalo kita asal translate bakal di blokir dari TTC, dan sifat nya permanen..

    kalo ane sendiri udah 2 minggu ikut di TTC, udah berhasil tembus level 3 "Taking Flight" dan tinggal nunggu dikirim "Badge Translator" nya di profil twitter ane..
    selalu semangat dan sukses buat para translator pemula (saya juga pemula) wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini pasti soni nih.. syukurlah klo dah nemu celah di TTC...

      Hapus
    2. gan kalo mau vote orang gimana? searchnya

      Hapus
  24. saya udah pernah nyoba gan, tapi sekarang hilang translator badge nya.. tapi thanks banget buat info nya :)
    http://nandarious.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. hilang karena mungkin agan udah gak aktif lagi di TTC,
      bisa juga karena user lain di TTC lebih aktif dar agan....

      Hapus
  25. bang kapan keluar translate nya aku tunggu ber jam-jam semua full. Tolong bantu Terima Kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tungguin aja jam 11malam-8pagi. itu waktu dari twitternya. tapi emang ga tiap hari, biasanya tiap minggu aja.

      Hapus
  26. gan kalau cara dapetin badge verified gimana?

    BalasHapus
  27. Haha verified tuh kayaknya cuma untuk para seniman, artist, aktor, tokoh masyarakat, presiden dan para menteri, penulis, penyanyi.. pokoknya orang yang berpengaruh di masyarakat, klo agan bisa tembus followers di atas 1jt. mungkin bisa dapat tuh badge..

    BalasHapus
  28. gw udh 1000 Voting , gimana nih kak? mohon penejalasnya . baru naik 97% ,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. mulai kapan join ttc, kalo dah lama tapi lumn di kasih badge berarti anda kurang aktif dan vote yang di berikan kurang bermutu. itu penilain twitter, jadi lebih aktif lagi mulai sekarang...

      Hapus
  29. klo kita vote trs gk translate gmn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gpp terserah mau translate ato ga gpp, tapi kalo pengen lama dapatnya ya tetap ngevote, dan inget harus aktif terus n kalo bisa jangan kepotong 1 bulan libur gitu, klo aktif kurang lebih 2 bulan ngevote n translate pasti dapat kok, itu sesuai pengalaman saya juga.. semangat~

      Hapus
  30. klo vote kita di approved itu bagus apa enggak?

    BalasHapus
  31. wow, hebat, sudah dapat badge nya
    saya kok gak dapet dapet juga ya

    BalasHapus
  32. 62
    TRANSLATIONS
    0
    APPROVED TRANSLATIONS
    464
    VOTES
    308
    APPROVED VOTES
    0
    VOTES FOR

    gan mau tanya kalo segitu bisa gak ya? makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang paling penting approved votenya

      Hapus
  33. Mas saya ingin tanya, saya udah 44% tapi kok belum dapet lencana badgenya ya? terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. tiap 2 minggu akan ada pembagian badge. jadi yang udah level 60% bersabarlah.

      Hapus
  34. keren nih pak :D

    http://rizkyseo.blogspot.com

    BalasHapus
  35. follow aja akun @TranslatorYoung , disitu komunitas translator twitter indonesia :)

    BalasHapus
  36. min mau nanya jam berapa biasanya string update

    BalasHapus
  37. Bro, ane udah ngelakuin yg di steps nya, sekarang ane harus ngapain lagi? rank ane masih 100

    BalasHapus
    Balasan
    1. terus aktif memberikan kontributor pada TTC. semangat~!

      Hapus
  38. tempat votenya dimana gan?

    BalasHapus
  39. masih bingung bwt nerjemahin kode2 gitu

    BalasHapus
  40. Rank sya sudah 81 tp top.x (top %) Pertanyaan sya, bgmna meningkatkan top translator tersebut agar level translator.x meningkat krna Lencana translator level sya level 1 trus g' pernah mningkat" (Breaking Out) Level 1 -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. rajin memberikan vote donk. semangat.

      Hapus
  41. lahh ini gimana udh 100% semua???

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, udah 100% semuaa nihh -_-

      Hapus
    2. update frasenya ga tiap hari kok. jadi tungguin aja esok harinya.

      Hapus
  42. Oya mas, ada Akun facebook ga ? saya mau tanya-tanya tentang dapetin Traslatornya nih :D mohon bimbingannya mas

    BalasHapus
  43. Susah gan, ane kurang mahir bahasa inggris :D

    BalasHapus
  44. klo translation live itu pasti di approve ya gan?

    BalasHapus
  45. kalo dah daftar sering berkunjung ke sini ya http://translate.twttr.com/cms/forum/14 biar pengalaman agan smua bertambah. dan gak asal2n translate.. ato agan/sis bisa kena block ma moderator..

    BalasHapus
  46. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  47. gan kalo misalkan udah dapet badge terus gak vote"an lagi .. bakal ilang gak tuh badgenya?

    BalasHapus
  48. done !!! 100% semua terus gimana ?

    BalasHapus
  49. bro bagi nope'a.. ane pgn SMS biar gampang nanya'a..

    BalasHapus
  50. http://translate.twttr.com/ <----- hati-hati gan phising gan
    https://translate.twitter.com <----- Asli ini gan klo g percaya y udah terserah anda gan
    liat bedanya
    klo akun lo g bisa di buka pasti di hack blog ini

    BalasHapus
  51. akun twitter saya kok gk bisa masuk translator/di tangguhkan sekarang...?

    BalasHapus
  52. Gan mau tanya biar Translator levelnya cepet naik dari Breaking Out ke Soaring gimana caranya...??

    BalasHapus
  53. Waktu kita menjawab di translation itu salaahhh.... apa pengaruh nya ke kita?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ke feedbacknya kah? gpp kok itu. usahakan bener. balasan twitter atau moderator indo atas pilihan / vote kita pada translate orang lain.

      Hapus
  54. http://translate.twttr.com/ <----- hati-hati gan phising gan
    https://translate.twitter.com <----- Asli ini gan klo g percaya y udah terserah anda gan
    haduh ini anak. itu sama aja, itu yang twttr layaknya shorten url, kependekan url dari pihak twitter. ini anak menjerumuskan orang aja.

    BalasHapus
  55. Mas kalau saya semuanya udah komplit kecuali platform aja yg tinggal 8% lagi,kok belum dapat lencananya.mohon bantuannya mas.trims

    BalasHapus

Saya tidak melakukan moderasi Komentar.
Saya harap teman - teman sekalian tidak meletakan link hidup, dan berbuat spam.
Karena saya membenci sobat Blogger yang ingin meningkatkan traffic blog mereka dengan cara yang curang, sedangkan ada orang lain yang melakukannya dengan sabar, sopan dan jujur. :)